Бальные танцы Latino
Латиноамериканская программа танцев

Latina — входит в обязательную конкурсную программу в танцевальном спорте, охватывающее множество стилей, которые имеют свои корни в Латинской Америке и Карибском регионе.

▎Основные танцы Latina:

1. Ча-ча-ча: Является более игривым и веселым танцем, который возник на основе кубинской музыки. Ча-ча-ча включает в себя характерные «ча-ча-ча» шаги, которые добавляют динамику и веселье.

2. Румба: Этот танец выделяется своей чувственностью и романтичностью. Румба имеет медленный темп и акцентирует внимание на выражении эмоций через движения.

3. Самба: Энергичный бразильский танец, который часто ассоциируется с карнавальными праздниками. Самба включает в себя ритмичные шаги и акробатические элементы.
4. Джайв: его обожают даже малыши, ритмичный, энергичный, хорошо формирует физическую выносливость и включает прыжки, соскоки и сильную работу ног.
5. Пасодобль: (исп. Paso doble — «двойной шаг», «два шага») — испанский танец, имитирующий корриду. Частично основан на бое быков.

Профессиональный подход

Наши тренеры - титулованные профессионалы своего дела, имеют большой преподавательский стаж и международную аккредитацию.

Титулованные выпускники

Наши выпускники – гордость школы! Они завоевали множество титулов и наград на всероссийских и международных соревнованиях, демонстрируя высокий уровень мастерства и профессионализм.

Интенсивные занятия каждую неделю

Интенсивные занятия в нашей школе танцев помогут вам быстро достичь высоких результатов. Вы сможете развить свои навыки, улучшить технику и подготовиться к выступлениям любого уровня.

Оборудованный зал для тренировок

Наш зал оборудован всем необходимым для комфортных и эффективных тренировок. Просторное помещение с профессиональными покрытиями, зеркалами и звуковой системой.

В 1920г. в Англии «Имперским обществом учителей танцев» был образован совет по бальным танцам. Английские учителя стандартизировали все известные к тому времени – Вальс, Медленный фокстрот, Танго, Квикстеп. Так возникли конкурсные танцы.

Танец самба

Родиной появления танца считается Бразилия. Он возник в штате Баия. На сегодняшний день они стали традиционными не только для Рио-де-Жанейро, но и для других крупных городов. Карнавал давно превратился в соревнования, на которых разные школы самбы соревнуются за звание «Лучшей школы самбы». Для бального танца самба характерны частая смена положений партнеров, подвижность бёдер и общий экспрессивный характер. Танцевальные движения характеризуются быстрым перемещением веса тела посредством сгибания и выпрямления колен. Основная тактовая схема хореографии: «a-slow, slow, a-slow, slow». Некоторые типичные па танцоров: бота фогу (от названия района Рио-де-ЖанейроBotafogo), корта жака (corta jaca), поворот (volta), быстрое движение (whisk) и скрещивание (cruzado). Бальный танец самба возник в результате взаимного влияния двух культурных традиций: африканских ритуальных танцев чернокожих рабов, прибывавших в Бразилию из Конго, Анголы и Мозамбика, и европейских танцев (вальс, полька), привнесёнными португальцами. Самба также испытала воздействие бразильского танцашоте(порт. xote, xótis), развившегося из шотландской польки в её немецком варианте.

Танец ча-ча-ча

Ча-ча-ча – красивый и выразительный танец, где особенная роль отведена женщине. Не зря его шутливо называют танцем кокеток. Ча-ча-ча – достаточно молодой танец. Достоверно известно только, что он возник в 50-х годах прошлого века на американском континенте. Остальные факты появления этого танца спорны. Чаще всего его появление связывают с именем кубинского композитора Энрике Хоррина. Изначально он сочинял дансоны и экспериментировал с музыкой, пока однажды не сочинил новую композицию «La enganadora», имеющую ритм, средний междумамбо ирумбой. Эту песню и считают прародительницей ча-ча-ча. Танец быстро завоевал популярность, а к середине 50-х годов даже затмил мамбо. Распространение ча-ча-ча за пределами американского континента произошло благодаря английскому преподавателю бальных танцев Пьеру Лавеллю. Увидев на Кубе новый танец, который был похож на румбу, но отличался своим острым ритмом, он стал преподавать его в Англии, как совершенно новый оригинальный танец.
Сейчас ча-ча-ча можно назвать визитной карточкой латиноамериканской культуры, но только на международной арене он приобрел черты элегантной изысканности. Среди пяти других танцев, ча-ча-ча входит в Латиноамериканскую (Latin) программуи исполняется со стартового, начинающего Н-класса.

Танец Румба

В конце прошлого века «Румба», который является танцем африканских народов, был завезен на Кубу. Румба является танцем всего корпуса, а не ног. Сначала зажигательные мелодии выстукивали горшками или бутылками или даже ложками. В Гаване в 19-ом столетии Румба появилась, как ответвление от тогдашней европейской программы. Само название танца – «Rumba» происходит от «Rumboso orquestra» — танцевальной группы. Однако к этому времени эксперты еще не пришли к одному мнению об истории возникновения танца «Румба», а точнее его названия. В Испании «rumbo» значит «путь», «rhum» — это сорт ликера, который является популярным в Карибском бассейне. Многие специалисты считают, что танец этот появился в результате того, что слились испанская и африканская культура. Испанские мелодии и африканские ритмы – одного из самых популярных танцев. Изначально «Румба» представляла собой некую сексуальную пантомиму, которая исполнялась в быстром ритме и была основана на преувеличенных движениях бедер.
Наиболее традиционный вариант танца появился еще в конце 30-х годов прошлого века в США. После Первой мировой войны танцевальные движения стали еще более скованными и приемлемыми для светского консервативного общества. Свое новое развитие история возникновение данного танца получила после того, как появились первые музыкальные латинские коллективы. В Европу танец попал только благодаря энтузиазму первого британского преподавателя латиноамериканских направлений танцев – Пьеру Лавеллу. Главное открытие танцора – на Кубе «Румба» танцевалась с акцентом на счет «два». Эта новая техника очень быстро прижилась у европейцев. Благодаря нововведениям танец обрел чувственность и сексуальность, которой не хватало светским фигурам. Пережидая первый такт, пара, которая исполняла «Румбу», подчеркивала активное движение бедер на втором такте. После большого количества споров профессиональные танцоры были согласны с Пьером Лавеллом. Кубинский вариант танца официально был признан только в 1955 году. Именно с этого времени он вошел в программу всех танцевальных соревнований в латиноамериканской программе.

Танец Джайв

Танец возник в 19 веке на Юго-Востоке США. Началом считается народный танец африканских племен. Во время Второй Мировой войны танец попал в Европу и стал очень популярным. Джайв делился на две части: первая — представление пар участников; вторая — непосредственно сам танец. Он исполнялся под музыку – Ragtime. Более опытные танцоры в далеком 1927 году относились неблагосклонно к этому танцу, в силу его отсталости, кажущейся простоте. Они считали его непрогрессивным, так как он исполнялся на одном месте, это очень мешало людям, исполняющим другие танцы и двигающимся по линии. За свое долгое время существования танец очень много раз видоизменялся и становился все более продвинутым. Сегодня он исполняется в международном стиле или же в стиле свинга. Очень часто встречается исполнение, в котором смешаны оба стиля. На соревнованиях Джайв танцуется последним, он требует от танцоров полной отдачи и много сил, и они должны показать во время его исполнения, что ещё полны сил.

Танец Пасодобль

Пасодобль (чаще встречается произношение пасадобль, но правильно писать через букву «о») – это испанский танец, имеющий много общего с фламенко и фанданго. В переводе с испанского, Paso doble означает «двойной шаг», так как каждый второй шаг в танце подчеркнут. Вначале танец носил название «Spanish One Step» — «один испанский шаг», так как шаги делаются на каждую музыкальную долю. Пасадобль, как и многие испанские танцы, отображает один из аспектов жизни и быта испанцев, а именно корриду – бой быков. Это своеобразное театрализованное действие, где партнер изображает гордого, уверенного в себе тореро, а партнерша – его плащ. Иногда партнерша может изображать другого тореро, и очень редко – поверженного быка.

Что такое пасодобль?
Танец исполняется под сопровождение с музыкальным размером 2/6 или 2/4. Главная роль в пасодобле отводится партнеру, поэтому часто пасодобль называют «танцем мастера». Тореро предстоит донести зрителю свою гордость, смелость, надменность, превосходство. Партнерша, имитируя красную ткань в руках тореро, держится на расстоянии, с гибкостью и изяществом подстраиваясь под движения мужчины. В танце должна ощущаться напряженность между партнерами, скрытая экспрессия. Движения пасодобля строги, и дают исполнителям лишь небольшую артистическую свободу. Многие фигуры пасодобля требуют непрерывного физического контакта между партнерами, при котором задействованы все группы мышц. Мужчина и женщина соприкасаются всей поверхностью своих тел – от грудей до бедер. Пасадобль в исполнении является сложным танцем и от исполнителей требует каждодневных тренировок. Прежде чем основные движения пасодобля будут освоены танцором, пройдут многие месяцы упорного труда.

Музыка пасодобля энергична, темпераментна, зажигательна. От партнеров требуется глубокое проникновение в музыкальное сопровождение. Ритмически музыка пасадобля соответствует цыганскому танцу «Espana Cani», в котором присутствуют три музыкальных акцента. Эти же акценты присутствуют и в пасодобле. Первый акцент – начало корриды, второй – бой с быком, третий – торжество победы.

Прокрутить вверх

Записаться в клуб

Записаться в клуб «Данс-Мастер»

Контактные данные